Туляк насмерть забил молотком двух человек

Туляк насмерть забил молотком двух человек

Одну из жертв убийца расчленил, а части тела разбросал по городу.

Одну из жертв убийца расчленил, а части тела разбросал по городу.

- Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего Николая Акимова, - сообщает пресс-служба СУ следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тульской области. - Мужчина подозревается в разбое, совершенным с причинением тяжкого вреда здоровью, убийстве двух лиц из корыстных побуждений, краже с причинением значительного ущерба гражданину и покушении на побег.

По версии следствия, первое убийство Акимов совершил 10 июня прошлого года. В Пролетарском районе он напал на мужчину и забил его насмерть ударами молотка по голове. Добычей преступника стали два золотых кольца из квартиры убитого. После этого, желая скрыть следы, расчленил тело несчастного и спрятал в разных районах города!
В ночь на 23 июня в Советском районе Тулы Акимов совершил второе убийство и кражу при схожих обстоятельствах. На этот раз его жертвой стала женщина.

1 июля 2009 года Акимов был доставлен в дежурную часть ОВД Советского района по подозрению в совершении вышеописанных убийств. Преступник попытался сбежать, но милиционеры сумели скрутить отморозка.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Тульской области для утверждения обвинительного заключения и направления  для рассмотрения в суд.

Кроме этого, следствие установило, что совершению преступлений способствовало бездействие органов внутренних дел, не проводивших профилактической работы в отношении обвиняемого, который вел антиобщественный образ жизни, злоупотреблял спиртным, проживал без регистрации.

С целью устранения указанных нарушений в адрес милиционеров внесено представление.

18 мая 2010, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день