Минэкономразвития резко ухудшило оценку роста ВВП в России

Минэкономразвития резко ухудшило оценку роста ВВП в России

Рост ВВП России в первом квартале 2010 года составил всего 2,9 процента, а не 4,5 процента, как предполагалось еще в конце апреля. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, пообещав, что в целом за год увеличение экономики состав

Рост ВВП России в первом квартале 2010 года составил всего 2,9 процента, а не 4,5 процента, как предполагалось еще в конце апреля. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, пообещав, что в целом за год увеличение экономики составит не менее четырех процентов. Слова Набиуллиной передает "Интерфакс".

С чем связан пересмотр оценки ВВП, Набиуллина не сообщила. Министр отметила только, что к 2013 году рост ВВП к 2009 году составит 16 процентов, рост инвестиций - 28,6 процента, а производительность труда поднимается на 14,8 процента.

Напомним, что пик кризиса в России пришелся на последний квартал 2008 года и первые кварталы 2009-го, в связи с чем рост по отношению к ним было зафиксировать сравнительно легко.

В целом за 2009 год экономика России обвалилась на 7,9 процента, что стало самым сильным падением среди стран "большой восьмерки". Главной причиной столь резкого снижения ВВП стала зависимость российского бюджета от цен на нефть на мировом рынке.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр телеканала НТВ, архив

 

14 мая 2010, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день