"Крылья Советов" получили лицензию РФС

"Крылья Советов" получили лицензию РФС

Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" получил лицензию Российского футбольного союза (РФС). "Крылья" предъявили РФС документы, подтверждающие, что клуб договорился с кредиторами о выплате долгов и все претензии к самарцам сняты.

Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" получил лицензию Российского футбольного союза (РФС). "Крылья" предъявили РФС документы, подтверждающие, что клуб договорился с кредиторами о выплате долгов и все претензии к самарцам сняты. Об этом сообщает официальный сайт "Крыльев Советов".

Таким образом, "Крылья" официально получили право участвовать в матчах чемпионата и Кубка России. До сих пор самарцы играли в первенстве страны 2010 года благодаря тому, что РФС предоставил клубу отсрочки по выплате долгов.

Участие "Крыльев" в чемпионате России 2010 года было под вопросом. Перед началом турнира долги клуба оценивались в 80 миллионов долларов, а главный спонсор команды - госкорпорация "Ростехнологии" - фактически отказался поддерживать самарцев.

В феврале 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил найти клубу новых спонсоров. Заместитель председателя правительства Игорь Сечин набрал пул из 22 спонсоров, в который вошли ВТБ, РЖД и дочерние предприятия "Газпрома". Несмотря на появление спонсоров, процедура лицензирования команды несколько раз переносилась.

В 10 турах чемпионата России сезона-2010 "Крылья Советов" набрали восемь очков. Самарцы занимают 14-е место в турнирной таблице.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта kc-camapa.ru

 

14 мая 2010, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день