Каждая пятая российская аптека завысила цены на лекарства

Каждая пятая российская аптека завысила цены на лекарства

Каждая пятая российская аптека завысила цены на лекарственные средства. Эти данные были получены в ходе проверки Росздравнадзора. О результатах инспекции глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила на правительственном часе в Госдуме

Каждая пятая российская аптека завысила цены на лекарственные средства. Эти данные были получены в ходе проверки Росздравнадзора. О результатах инспекции глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила на правительственном часе в Госдуме, передает РИА Новости.

По информации Голиковой, с 26 апреля по 3 мая 2010 года Росздравнадзор проверил 606 аптечных учреждений. Превышение предельно допустимой цены на жизненно важные лекарства было выявлено в 111 аптеках. Еще 50 учреждений продавали препараты, цена на которые не была зарегистрирована.

Министр также сообщила, что превышение цены на лекарства из перечня ЖНВЛС было зафиксировано в 37 российских регионах. Аптеки в 22 субъектах РФ продавали лекарства, не прошедшие процедуру регистрации цен.

Голикова заявила, что более четверти проверенных Росздравнадзором аптек (156) не вывесили информацию о зарегистрированных ценах на лекарства. Такие аптеки были выявлены в Адыгее, Алтайском крае, а также Астраханской, Вологодской, Воронежской и Курской областях.

Глава Минздравсоцразвития отметила, что материалы проверки более 300 аптек направлены на рассмотрение в прокуратуру. Всего Росздравнадзор выдал 518 предписаний об устранении выявленных в ходе инспекции нарушений.

Кроме того, выступая в Госдуме, Голикова сообщила, что в начале июня 2010 года правительство намерено внести на рассмотрение депутатов законопроекты об обязательном медицинском страховании и оказании платных медицинских услуг.

Источник: medportal.ru
Фото: www.sunny-city.ru

 

12 мая 2010, в 17:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день