Таджикистан опроверг информацию о запрете на выезд российских детей

Таджикистан опроверг информацию о запрете на выезд российских детей

Министерство иностранных дел Таджикистана опровергло сообщения о запрете на выезд российских детей из страны

Министерство иностранных дел Таджикистана опровергло сообщения о запрете на выезд российских детей из страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства Давлата Назриева.

"Таджикистан не вводил никакого запрета на выезд российских детей", - заявил Назриев. Он также отметил, что обязательная вакцинация от полиомиелита является единственным условием выезда из республики, однако оно было принято по требованию российской стороны.

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, министр здравоохранения Таджикистана также заверил его, что никаких проблем с выездом россиян из страны не возникнет. "Это не значит, что мы будем реактивным порядком всех вывозить оттуда, но те люди, которые хотят выехать из Таджикистана, у которых пришли сроки, они будут беспрепятственно выезжать", - добавил глава Роспотребнадзора.

Ранее Онищенко заявил "Интерфаксу", что власти Таджикистана в одностороннем порядке приняли решение не выпускать российских детей из республики. "Я предупреждаю таджикскую сторону - если они своего решения не пересмотрят, то ответ России будет очень жестким и адекватным", - добавил он.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила вспышку полиомиелита в Таджикистане 22 апреля. По данным на 8 мая, в стране было зафиксировано 236 случаев инфекции, 13 заболевших скончались. "Интерфакс" со ссылкой на Онищенко сообщает о 278 случаях подозрения на полиомиелит.

В связи со вспышкой инфекции Роспотребнадзор запретил ввоз сухофруктов и орехов из среднеазиатской республики. Кроме того, после госпитализации в Иркутской области 9-месячной девочки из Таджикистана с подозрением на полиомиелит ведомство ввело временный запрет на въезд в Россию таджикских детей.

Источник: medportal.ru
Фото пользователя Drsweeny с сайта wikimedia.org

 

11 мая 2010, в 13:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день