Под Тулой будут судить жилищников за отключение света

Под Тулой будут судить жилищников за отключение света

Из-за долга по оплате электроэнергии в поселке Центральный без воды остались больница, школа, детский сад и жилые дома.

Из-за долга по оплате электроэнергии в поселке Центральный без воды остались больница, школа, детский сад и жилые дома.

4 мая 2010 года ОАО "Тульская сбытовая компания" произвело отключение электроэнергии на водозаборы поселка Центральный Суворовского района из-за того, что у МУП ЖКХ «Агеевское»  имеется задолженность по оплате за потребленную электроэнергию на сумму более 2,5 млн. рублей.

В результате отключения электроэнергии на водозаборах поселка Центрального, без холодной воды остались такие социально значимые объекты, как больница на 20 койко-мест, школа, детский сад и микрорайон поселка Центральный, где проживают около 2500 жителей.

По факту отключения электроэнергии прокуратурой Суворовского района была проведена проверка.

5 мая прокурором района в отношении директора МУП ЖКХ «Агеевское» Раисы Найман возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 ( нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) КоАП РФ. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Тульской области.

Прокурором района в адрес главы администрации поселка Агеево Михаила Пименова и директора МУП ЖКХ «Агеевское»  Раисы Найман внесены представления об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и законодательства об исполнении договорных обязательств по оплате за потребленную электроэнергию.

Подача электроснабжения на водозаборы поселка Центральный была возобновлена 5 мая, все социально значимые объекты (больница, детский сад, школа) функционируют в рабочем режиме.

Фото: gazeta.a42.ru

 

13 мая 2010, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день