Туляк сбил играющих детей

Туляк сбил играющих детей

Одного из мальчиков машина переехала двумя колесами: у ребенка многочисленные переломы и травма головы.

Одного из мальчиков машина переехала двумя колесами: у ребенка многочисленные переломы и травма головы.

Вчера, 4 мая, между домами 8 и 8-а по улице М. Жукова неустановленный водитель ВАЗ-2105 врезался в группу играющих во дворе детей.

- 12-летний Максим А. пострадал больше всех, - рассказал MySlO.ru начальник отдела информации и пропаганды областного УГИБДД Владимир Мигунов. - Машина переехала его двумя колёсами. Мальчик с многочисленными переломами таза, ссадинами и ранами ног, сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой остался лежать на дороге. Другие дети – примерно пятеро – успели отскочить. Водитель же малодушно скрылся с места ДТП, оставив ребенка истекать кровью. 

К счастью, очевидцы успели заметить номера машины и сообщили их прибывшим на место сотрудникам ГИБДД.
- Подразделением розыска 1-го ОБ ДПС были приняты меры к поиску водителя,- продолжил Владимир Мигунов. - Машина оказалась недавно дважды продана – сначала из Арсеньево в Москву, а потом в Тулу. Причем последний раз без переоформления документов и поэтому данных нового владельца в базе ГИБДД не было. Однако, благодаря оперативно принятым мерам преступник был установлен и задержан.

Им оказался 19-летний житель Мясново Эрикас Лукощявичус. Как выяснилось, у молодого человека нет водительского удостоверения, он учится в автошколе, а машину ему купили родители.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью и оставления места ДТП следственным управлением УВД по Тульской области будет возбуждено уголовное дело.

Всего за минувшие сутки на территории Тульской области произошло 7 дорожно -транспортных   происшествий, в результате которых   пострадало 10 человек, в том числе в областном центре 2 ДТП в которых пострадали 2 человека.
Напомним, за последние семь дней это уже не первое в Туле ДТП, в котором страдают дети. Так, 28-го апреля под колеса трамвая №9 в Пролетарском районе погибла ученица 1-а класса школы №24. 
 

В этот же день, около семи часов вечера, в Центральном районе джип «Тойота» сбил 7-летнего малыша. К счастью, ребенок остался жив. Однако он получил серьезные травмы: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб височной области и открытый перелом правой голени. Наезд на малыша совершил 24-летний водитель, обстоятельства ДТП расследуются.


Фото с сайта: livedv.ru

5 мая 2010, в 11:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день