Туляк получил в наследство два пистолета и патроны

Туляк получил в наследство два пистолета и патроны

Мужчина стал хозяином «Браунинга» и «Маузера».

Мужчина стал хозяином «Браунинга» и «Маузера».

Необычное наследство получил накануне житель Ясногорска от своего умершего родственника из Орла. 47-летний мужчина стал владельцем пистолетов «Браунинг» и «Маузер», а так же 18-патронов к последнему.
Наследник проявил благоразумие и принес оружие в ближайшее отделение милиции. Теперь пистолеты отправятся либо в музей, либо на переплавку.

Напомним, добровольная выдача боеприпасов и оружия освобождает от уголовной ответственности. Так, в конце прошлого года поисковики Андрей Тарсуков и Геннадий Морозкин из Богородицка наткнулись на 100-килограммовый «клад» с тротилом времен ВОВ. Мужчины сразу же отвезли опасную находку милиционерам. По словам стражей порядка, за сознательность Андрей и Геннадий должны были получить около 400 000 рублей. 

– 1 декабря мы решили разведать для поисков одно местечко под Плавском, – рассказывал MySLO.ru командир поискового отряда Андрей Тарсуков. – Дело в том, что во время Великой Отечественной войны в этих местах шли довольно жестокие и многочисленные воздушные бои, в которых было подбито много самолетов. И вот во время осмотра в каком-то болоте мы наткнулись на залежи тротиловых шашек! Копать пришлось несколько часов, в итоге взрывчатка едва уместилась в четыре мешка!

Фото: bratishka.ru

 

3 мая 2010, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день