Жительница Алексина взыскала с бывшего шефа 122 тысячи рублей

Жительница Алексина взыскала с бывшего шефа 122 тысячи рублей

Несмотря на решение суда, работодатель деньги не отдавал, поэтому судебные приставы арестовали счета конторы.

Несмотря на решение суда, работодатель деньги не отдавал, поэтому судебные приставы арестовали счета конторы.

В феврале в отделе алексинских судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении организации ООО «Санаторий учебно-тренировочный центр «Заполярье». На основании судебного решения организацию обязали к выплате бывшей сотруднице недополученной зарплаты, оплату времени нетрудоспособности и зарплату за дни вынужденного прогула.  Общая сумма иска составляла 122 тыс. рублей.

Генеральный директор «Заполярья» неоднократно предупреждался об уголовной ответственности в случае невыплаты денег, но плевать хотел на все угрозы. Деньги, кстати, у него были, но гендир тратил их на свое усмотрение.

- В рамках принудительного исполнения судебного решения судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства, - сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области. - Впоследствии были арестованы деньги, находящиеся в Алексинском отделении Сбербанка России и Коммерческом банке «Экспресс-Тула» на общую сумму 104 тыс. рублей.

27 апреля исполнительное производство в отношении ООО «Санаторий учебно-тренировочный центр «Заполярье» было окончено фактическим исполнением. Вся сумма долга по зарплате возвращена взыскателю.

- С начала 2010 года дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области возбудили 6 уголовных дел по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда), - подчеркивают приставы.


Фото с сайта: rb7.ru

29 апреля 2010, в 13:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день