Из областного правительства Ульяновска пропал секретный план мобилизации

Из областного правительства Ульяновска пропал секретный план мобилизации

В редакцию ульяновской газеты КПРФ "Левый марш" прислали экземпляр "Плана перевода Ульяновской области на работу в условиях военного времени"

В редакцию ульяновской газеты КПРФ "Левый марш" прислали экземпляр "Плана перевода Ульяновской области на работу в условиях военного времени", пишет 23 апреля газета "Коммерсант". Коммунисты передали документ в ФСБ.

В приложенной к документу записке говорится, что совершенно секретными документами "разбрасываются чиновники правящей партии". Имя отправителя, значащееся на конверте, по мнению сотрудников газеты, является вымышленным. Мобилизационный план датирован 2006 годом и состоит из 36 страниц.

Редакция передала секретный план руководству партии, а первый секретарь обкома сообщил о полученном документе в ФСБ. Содержание документа не разглашается. Представители правительства Ульяновской области заявили, что план числится в списке уничтоженных бумаг. О том, как он мог попасть в руки к отправителю письма, не сообщается.

Отдел, который отвечал за сохранность плана, был расформирован в 2007 году, после утери одного секретного документа. По словам руководителя аппарата правительства Светланы Опенышевой, за сохранность документов сейчас отвечают два человека, подчиняющиеся непосредственно ей.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта frip.ru

 

23 апреля 2010, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день