Дом под Тулой обрушился из-за грузовика?

Дом под Тулой обрушился из-за грузовика?

Жители аварийного дома своими силами разбирают обломки и грузят их в выделенный администрацией грузовик.

Жители аварийного дома своими силами разбирают обломки и грузят их в выделенный администрацией грузовик.

Напомним, что стена здания жилого дома в поселке Товарковский рухнула сегодня утром. Здание было построено в 1935 году и уже давно признано аварийным. Пострадали две квартиры, однако заселен был только второй этаж, а на первом с этой стороны дома никто не проживает.

Власти выделили в помощь жильцам трактор и грузовик. И хотя дом уже признан аварийным, обрушившуюся стену отремонтируют, а расселять жильцов не будут. По словам заместителя главы администрации МО Товарковский Николая Бобровникова, ремонт дома был запланирован на лето этого года. Источник финансирования ремонта обрушившейся стены уже определен, по предварительной оценке, на это потребуется около полумиллиона рублей.

Жители квартиры на втором этаже аварийного здания, видя, в каком состоянии находится стена, заранее соорудили изнутри комнат своеобразную «стену» из деревянных реек.

По словам жительницы пострадавшей квартиры,  стена обрушилась после того, как мимо дома проехал большегрузный автомобиль, который вызвал сотрясение почвы и, соответственно, самого здания.

 

22 апреля 2010, в 17:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день