Журнал Life опубликовал неизвестные фото похорон Эйнштейна

Журнал Life опубликовал неизвестные фото похорон Эйнштейна

Журнал Life опубликовал неизвестные фото, сделанные в день похорон Эйнштейна. До сих пор в прессе не появлялось ни одного снимка, на котором была бы запечатлена церемония прощания с великим физиком.

Журнал Life опубликовал неизвестные фото, сделанные в день похорон Эйнштейна. До сих пор в прессе не появлялось ни одного снимка, на котором была бы запечатлена церемония прощания с великим физиком. Фото можно посмотреть на сайте журнала Life.

Кремация и похороны Эйнштейна не предавались огласке и состоялись 18 апреля 1955 года, в день его смерти (по другим данным - на следующий день, 19 апреля). Единственным представителем прессы на прощальной церемонии был фотограф журнала Life Ральф Морс (Ralph Morse). Снимки не были опубликованы сразу после смерти Эйнштейна по просьбе его родственников.

Кроме фотографий, на которых запечатлены родственники и друзья Эйнштейна, Морс снял патологоанатома Томаса Харви (Thomas Harvey). Считается, что именно он извлек мозг ученого через семь часов после его смерти и сохранил его для последующего изучения, однако достоверность этого до сих пор не подтверждена.

Альберт Эйнштейн был одним из самых выдающих физиков за всю историю человечества. Он является автором более 300 научных работ по физике и в первую очередь - общей и специальной теорий относительности. В 1921 году Эйнштейн стал лауреатом Нобелевской премии, однако вручена она была за теорию фотоэффекта. Физик умер в возрасте 76 лет от аневризмы аорты.

Источник: lenta.ru

 

20 апреля 2010, в 13:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день