После публикации в «Слободе» тульская прокуратура наказала 9 должностных лиц

После публикации в «Слободе» тульская прокуратура наказала 9 должностных лиц

Речь идет о материале под заголовком «Девочка-маугли прожила 11 лет в собачьей будке», который была напечатан 27 января.

Речь идет о материале под заголовком «Девочка-маугли прожила 11 лет в собачьей будке», который была напечатан 27 января.

- В результате принятых органами прокуратуры области мер по материалам проверки публикации «Девочка-маугли прожила 11 лет в собачьей будке» в газете «Слобода» к дисциплинарной ответственности привлечены девять должностных лиц, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратура области внесла представления в адрес директора областного департамента социального развития и председателя комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству.

Прокурором Чернского района внесены представления в адрес руководителей всех органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

«В настоящее время представления рассмотрены. За допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности привлечены девять должностных лиц органов системы профилактики, в том числе два старших инспектора Чернского отдела социальной защиты населения, главный специалист-эксперт территориального отдела по Чернскому району комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству, два участковых уполномоченных ОВД по Чернскому району, медсестра Новопокровского фельдшерско-акушерского пункта, директор Новопокровской общеобразовательной средней школы, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалист администрации муниципальное образование Липицкое», - говорится в официальном сообщении, опубликованном на официальных сайтах областной и генеральной прокуратуры.

Напомним, в статье мы рассказали об ужасной ситуации, в которой оказалась 11-летняя девочка из Чернского района. Леночке Тумановой пришлось жить в одной будке с собакой, она почти не умела говорить, спала в сарае и питалась вместе с козой из одного корыта. Подробнее смотрите здесь

 

15 апреля 2010, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день