Белоруссия отменит квоты на сигареты из России

Белоруссия отменит квоты на сигареты из России

Белоруссия намерена отменить квоты на импорт сигарет из России. Соответствующие поправки внесены министерством торговли

Белоруссия намерена отменить квоты на импорт сигарет из России. Соответствующие поправки внесены министерством торговли в Совет министров, сообщает агентство БЕЛТА.

В последнее время Белоруссия постепенно сокращает квоты на ввоз сигарет, который, в основном, идет с российских предприятий. В 2006 году квота составила полтора миллиарда сигарет, а в 2005 году - три миллиарда. При этом только четыре белорусских компании могут приобретать сигареты за рубежом.

Уменьшением квот Белоруссия пыталась добиться того, чтобы крупные иностранные производители делали сигареты на местных фабриках. В настоящее время белорусские заводы выпускают по лицензии табак под марками Alliance, Viceroy, Magna, Winston, West и другими.

Отмена квот на российские сигареты будет выполнена согласно договоренности между премьер-министрами России и Белоруссии Михаилом Фрадковым и Сергеем Сидорским. Когда в начале января чиновники подписали документы об экспорте нефти и нефтепродуктов, Сидорский пообещал в ближайшем времени отменить около 40 правительственных актов, затрудняющих движение российских товаров.

http://lenta.ru

23 февраля 2007, в 16:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день