Кто захватил хип-хоп нашего города?

Кто захватил хип-хоп нашего города?

20 февраля на тульской клубной хип-хоп сцене объявился новый игрок. Бескомпромиссные парни из URBAN promo во всеуслышание заявили, что намерены поднять уличную культуру нашего города на столичный уровень!

20 февраля на тульской клубной хип-хоп сцене объявился новый игрок. Бескомпромиссные парни из URBAN promo во всеуслышание заявили, что намерены поднять уличную культуру нашего города на столичный уровень! В качестве полигона для демонстрации своей «огневой» мощи рэперы выбрали танцпол клуба «Премьер».

Полночь. Заведение, словно шелковой пеленой, окутал размеренный воскресный клаббинг. Неспешные человеческие потоки «текут» привычным маршрутом «бар-танцпол-бар», их тела ритмично раскачиваются в такт знойной музыки r’n’b. Может кто-то из организаторов расскажет, что здесь к чему?

Информационный повод сегодня - рождение новой промо-группы, - делится информацией известный тульский рэпер Павел Ошурков, известный тульской хип-хоп-тусовке как MC Spax. - Наша организация - URBAN promo, будет осуществлять контроль молодежной культуры, уличной моды. Спросите, зачем? В настоящий момент тульский хип-хоп похож на лоскутное одеяло. Множество неопытных организаторов, проводя свои мероприятия, пытаются раскидать его по разным точкам города. В итоге, ни там, ни там ничего хорошего стоящего! Я – MC Spax, Dj Urban, из клуба «Премьер» и еще пара наших хороших друзей, объединились для того, чтобы задать ритм развития тульской хип-хоп-культуры, направить ее в нужное русло.

- Теперь вкратце о самом мероприятии. Сегодня мы заявим о себе не в полную силу. Эта «прелюдия» в большей степени предназначена для друзей и близких, которые уже знают, что мы умеем. Тем не менее, не смотря на такую узкую направленность, мы приготовили шикарную программу со стриптизом, танцами, выступлением звезд из столицы – групп «Облики», «Клиника». Как я уже говорил, это - всего лишь начало, в перспективе крупные мероприятия с участием таких звезд как Marselle, 5ivesta Family. Летом, если все сложится удачно, постараемся привезти в наш город самого Гуфа!

Начало первого. На сцене какой-то шум и движение. Началось. Как и было обещано - стриптиз. Сумасшедший, в прямом смысле этого слова! Выбравшись из вязкой тьмы ночного клуба, на сцене появилось нечто, опутанное многочисленными застежками смирительной рубашки. Освободившись от медицинских пут, маньяк-стриптизер продолжил свой стремительный и демонический танец уже на танцполе, приводя в восторг собравшихся представительниц прекрасного пола.



Произошедшее далее не совсем поддается описанию. У вертушек дракон. Не настоящий конечно, а маленький - человекообразный. Существо заняло место за диджейским пультом и из мощных динамиков клуба на танцпол обрушился зажигательный танцевальный микс. Спустя некоторое время дракона на сцене сменил MC Spax. Началось невообразимое! Любимая тульскими рэперами композиция «Влево-вправо» мгновенно заполнила танцпол, и лес рук закачался в такт мелодии…

Помнится, организаторы упоминали столичных гостей. Пришло время разыскать кого-нибудь из участников и устроить им тщательный допрос. А вот и Tata – Татьяна Тимофева из резкой и пронзительной «Клиники»!

- Меня взяли с собой парни из группы «Объединение лирики», которые также выступят здесь сегодня, - рассказывает гостья. - Дорога, кстати, не смотря на большое количество снега, оказалась довольно комфортной. Боялись, что все будет хуже. Сегодня я выступлю без моей второй музыкально половинки, так как она отсутствует по болезни. Я представлю тулякам несколько своих треков в стиле ragga, hip-hop. Надеюсь, что меня приму горячо. После выступления в самом крутом московском r’n’b-клубе «Жара» мне очень интересно посетить ваш город, посмотреть какие вечеринки делают в Туле. Жара, безусловно, крутой клубешник, но обстановка там мне не нравится!

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

23 февраля 2010, в 12:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день