Лидеру группы Nirvana Курту Кобейну исполнилось бы 40 лет

Лидеру группы Nirvana Курту Кобейну исполнилось бы 40 лет

Одному из самых неординарных исполнителей и композиторов современной рок-музыки - Курту Кобейну

Одному из самых неординарных исполнителей и композиторов современной рок-музыки - Курту Кобейну - сегодня исполнилось бы 40 лет.

Спустя 13 лет после его кончины имя лидера американской группы Nirvana живо для молодежи. Более того, его музыкальное наследство приносит огромные прибыли. Несмотря на то, что он выпустил всего три собственных альбома в составе группы Nirvana, "индустрия" Курта Кобейна сильнее, чем когда-либо прежде, пишет британская газета The Independent.

О популярности Курта Кобейна свидетельствует тот факт, что он возглавляет список музыкантов, творчество которых приносит огромные прибыли и после их смерти. В прошлом году он возглавил список умерших знаменитостей, которые заработали больше всех за год, традиционно составляемый журналом Forbes, обогнав самого короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

По данным журнала, наследники Курта Кобейна с октября 2005 года по октябрь 2006 года заработали 50 миллионов долларов на его имени. Хотя эти деньги в основном были заработаны благодаря его вдове Кортни Лав, это иллюстрирует тот факт, что влияние творчества Курта Кобейна на современную рок-музыку невероятно сильно.

Отчисления издательств от публикации его дневников четыре года назад составили 4 млн долларов. Доходы от их продажи, естественно, получают правообладатели. Многие новые группы ориентируются на звучание Nirvana и ту художественную и эмоциональную шкалу, которую установил Кобейн, подчеркивает издание.

Тело Курта Кобейна было найдено 8 апреля 1994 года в Сиэтле в оранжерее. Как установила полиция, тремя днями раньше он застрелился из дробовика. Кобейну было всего 27 лет. Он стал рок-легендой за три года до смерти.

На груди Курта Кобейна лежал дробовик, выстрел был сделан в рот. Самоубийца перед смертью оставил записку для своей жены Кортни Лав: "Пожалуйста, Кортни, живи ради Фрэнсис. Ради ее жизни, которая будет куда счастливее без меня".

Рядом с трупом валялся портсигар с героином, наркотик был и в крови Кобейна. По официальному заключению, Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством.

http://newsru.com

20 февраля 2007, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день