"Челси" начнет приносить Абрамовичу прибыль только в 2010 году

"Челси" начнет приносить Абрамовичу прибыль только в 2010 году

Возможно, "Челси" и задумывается о будущем без обращения к кажущимся бесконечными ресурсам Романа Абрамовича

Возможно, "Челси" и задумывается о будущем без обращения к кажущимся бесконечными ресурсам Романа Абрамовича, однако настаивает на том, что его хозяин будет рядом еще очень и очень долго. В день, когда клуб объявил о сокращении потерь до 80,2 млн фунтов за финансовый год, председатель правления "Челси" Брюс Бак поделился в ходе разговора, что Абрамович еще раз озвучил свою верность клубу. Учитывая тот факт, что до самоокупаемости "Челси" еще далеко, это вполне может соответствовать действительности, отмечает The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru).

То, что Бак посчитал необходимым вообще поднять этот вопрос, является признаком тревожных времен на "Стэмфорд-Бридж". Матч в субботу, в результате которого "Челси" одержал победу над "Норвичем", был первым из семи, на котором присутствовал Абрамович, отсутствовавший на протяжении пяти недель из-за деловых и семейных обстоятельств, которые также совпали с охлаждением в отношениях с Жозе Моуринью. Хотя положение тренера будет оставаться неопределенным до лета, Бак уверенно предсказал, что Абрамович останется, что бы ни случилось.

"Мы не прорабатываем вопроса о том, может ли Роман уйти, – заметил Бак. – Поддержка Романа в ближайшем будущем очень важна для финансового благосостояния клуба. Я могу заверить вас, что правление и бухгалтеры провели свои расследования, и мы удовлетворены улучшением финансовой безопасности "Челси". Я могу заверить вас, что его интерес к клубу не уменьшился ни на йоту. Его не было на четырех или пяти матчах, однако он смотрел их по телевизору. Даже когда его не было, мы постоянно поддерживал контакт, так что дела идут как обычно".

После потери рекордных 140 млн фунтов в 2004-2005 годах вчерашние результаты отражают значительное улучшение, и 42,5% этого сокращения обусловлены во многом увеличением прибыли на 7 млн фунтов и отсутствием единовременных трат, таких как выплата компании Umbro 25,5 млн фунтов за разрыв рекламного контракта, и потеря 22,8 млн фунтов на трансферах Адриана Муту и Хуана Себастьяна Верона.

Так как доходы от нескольких прибыльных контрактов еще впереди, включая сделку на рекламу с Adidas, Питер Кейнон, глава клуба, уверен, что в следующем году "Челси" добьется прогресса на пути к своей цели – стать безубыточным к 2010 году, хотя причины для осторожности все же сохраняются.

Сумма зарплат выросла до 75% выручки и может стать еще выше, если, как ожидается, Джон Терри и Франк Лампард заключат новые сделки в конце сезона. Тенденцию сокращения в расходах на трансферы, которое так расстроило Моуринью, не удастся сохранить при смене тренера, несмотря на заявления Кейнона о новом бережливом подходе, так как любой новичок, скорее всего, получит существенные средства на перекройку команды.

"Я пришел, чтобы превратить "Челси" в крепкий бизнес, но любой бизнес должен быть самоокупаемым, – заявил Кейнон. – У нас есть владелец, который с радостью делал инвестиции, чтобы сделать "Челси" лучшим. Если мы хотим получить двух новых игроков, мы выводим двух старых. Будем надеяться, появятся новые имена. Я думаю, мы в довольно хорошей форме".

Моуринью, поздравивший своих игроков с тем, что они "выжили" до бизнес-окончания сезона, придерживается несколько иного мнения и полагает, что реальные возможности "Челси" проявятся в следующие несколько месяцев. Вероятно, программа испытаний начнется с матча Лиги чемпионов против "Порту", где Моуринью и несколько его игроков заработали себе имена.

http://newsru.com

20 февраля 2007, в 17:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день