Около 200 тыс. граждан Белоруссии, Украины и Молдовы ежегодно попадают в рабство

Около 200 тыс. граждан Белоруссии, Украины и Молдовы ежегодно попадают в рабство

Белоруссии, Болгарии, Молдавии, Румынии и Украине ежегодно более 200 тысяч человек попадают в рабство. Большинство из них - женщины и дети.

Белоруссии, Болгарии, Молдавии, Румынии и Украине ежегодно более 200 тысяч человек попадают в рабство. Большинство из них - женщины и дети. В Украине ежегодно в руки современных работорговцев попадают около 117 тысяч человек, в Молдавии - 57 тысяч, в Румынии - 28 тысяч, в Белоруссии - 14 тысяч, в Болгарии - 9,5 тысяч.

Украинцев, белорусов, молдаван, болгар и румын преступники активно продают для работ на фермах, заставляют заниматься проституцией и попрошайничеством, а также втягивают в разного рода преступления, сообщает Washington Profile со ссылкой на International Organization for Migration.

Всего в мире каждый год в рабство попадают до 900 тысяч человек. Международная организация труда в 2002 году опубликовала доклад, согласно которому принудительным (то есть, фактически рабским) трудом в мире занимаются 12,3 млн человек.

По данным ООН за 2006 год, людей похищают или завлекают обманом с целью продажи в рабство в 127 странах мира, в 137 государствах эксплуатируются иностранные жертвы торговцев людьми. В 11-ти государствах отмечен "очень высокий" уровень активности похитителей людей - среди них Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия и Литва. В Армении, Грузии, Казахстане и Узбекистане этот уровень "высокий". 10 государств являются "традиционным местом переправки современных рабов - в их числе США, Израиль, Турция, Италия, Япония, Германия, Греция... В глобальном масштабе, 77% жертв современных работорговцев - женщины, 33% - дети. В 87% случаев их используют для сексуальной эксплуатации.

Напомним, что в конце января турецкая полиция провела в Анталье самую крупную операцию по освобождению из сексуального рабства иностранок. В результате на свободе оказались 76 гражданок Украины, Молдавии и России. В ходе операции удалось задержать 31 человека. В числе задержанных - разыскиваемые Интерполом за контрабанду людьми и главарь одной из международных организаций, занимающейся продажей женщин в сексуальное рабство.

По данным полиции, большинство женщин попали в сексуальное рабство по прибытии в Анталью, где им была обещана работа по специальности. Некоторых из них насильно заставляли заниматься проституцией и накачивали наркотиками.

http://newsru.com

19 февраля 2007, в 15:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день