Американский морпех осужден за убийство мирного иракца

Американский морпех осужден за убийство мирного иракца

К 8 годам лишения свободы приговорен в субботу капрал Корпуса морской пехоты США Роберт Пеннингтон

К 8 годам лишения свободы приговорен в субботу капрал Корпуса морской пехоты США Роберт Пеннингтон, который вместе с семью сослуживцами проходил по делу о похищении и убийстве иракского мирного жителя. Соответствующий приговор вынесен по результатам слушаний трибунала на военной базе Кэмп-Пендлтон в Калифорнии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в совершенном в апреле прошлого года в иракском городе Эль-Хамдания убийстве Хашима Ибрагима Авада были обвинены восемь американских морпехов. По данным следствия, они вытащили Авада из дома, застрелили его, после чего положили рядом с телом автомат, пытаясь представить преступление перестрелкой с боевиком, который якобы устанавливал взрывное устройство.

Пеннингтон сам признал себя виновным. Ранее пятеро его сослуживцев также заявили о признании своей вины, хотя один из них впоследствии отказался от собственных показаний. Четверо сознавшихся в убийстве морских пехотинцев уже приговорены к менее длительным срокам лишения свободы.

Вынесенный Пеннингтону приговор в автоматическом порядке будет рассмотрен военным апелляционным судом. Адвокат капрала Дэвид Брамс заявил, что будет добиваться для осужденного сокращения срока заключения.

http://newsru.com/

18 февраля 2007, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день