Угонщик Boeing 737 был обезврежен пассажирами в момент приземления лайнера

Угонщик Boeing 737 был обезврежен пассажирами в момент приземления лайнера

Вооруженный угонщик самолета Boeing 737 авиакомпании "Мавританских авиалиний" (Air Mauritania) был обезврежен

Вооруженный угонщик самолета Boeing 737 авиакомпании "Мавританских авиалиний" (Air Mauritania) был обезврежен в момент приземления лайнера в аэропорту Лас-Пальмас (Канарские острова) самими пассажирами.

Когда самолет коснулся земли, экипаж намеренно предпринял резкое торможение, в результате преступник упал на пол, после чего его сумели скрутить пассажиры. В ходе схватки угонщик сделал два выстрела, но, к счастью, "никто серьезно не пострадал". Эту информацию подтвердили источники в Мавритании и МВД Испании.

Глава Air Mauritania Мохаммед Улд эль-Моктар сообщил, что, со слов экипажа авиалайнера, никто не пострадал, а угонщик действовал один. "Угонщик одиночка был вооружен двумя пистолетами, однако вызывает сомнение, были ли они настоящими", - заявил он в эфире телеканала Al Jazeera.

Между тем очевидцы утверждают, что несколько лиц, причастных к угону, смешались с пассажирами и, выйдя из самолета, скрылись. "На борту был по меньшей мере один вооруженный человек, личность которого нам неизвестна", - заявила руководитель мавританского государственного новостного агентства Муса Хамед.

На борту находились 8 человек экипажа и 71 пассажир. Как сообщили представители испанской службы по чрезвычайным ситуациям, при приземлении около 20 человек получили легкие ушибы и царапины, передает ИТАР-ТАСС.

Мавританский самолет был захвачен в четверг вечером во время выполнения внутреннего рейса из столицы Нуакшота в город Нуадибу на севере страны. Вскоре после взлета вооруженный двумя пистолетами человек потребовал у экипажа изменить маршрут и направить лайнер во Францию. Летчики сослались на нехватку горючего, и преступник заставил их лететь для дозаправки в аэропорт города Дахла (Западная Сахара). Однако, как сообщило агентство МАП, власти Марокко отказали злоумышленнику в посадке на марокканской территории, после чего самолет взял курс на испанские Канарские острова.

После посадки в Лас-Пальмасе угонщик был арестован испанскими службами безопасности. По данным мавританской полиции, мотивы происшедшего не связаны с терроризмом.

Марокканец, имя которого не разглашается, намеревался заставить экипаж Boeing 737 совершить посадку во Франции, чтобы попросить убежища в этой стране. По сведениям полиции, марокканец во время пребывания в мавританской столице несколько раз безуспешно пытался получить визу в посольстве Франции.

http://newsru.com

16 февраля 2007, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день