Оренбургский бортинженер выпал из самолета, не заметив, что трап уже убрали

Оренбургский бортинженер выпал из самолета, не заметив, что трап уже убрали

Комичный инцидент с серьезными последствиями произошел в аэропорту Новосибирска: бортмеханик одного из экипажей получил травмы

Комичный инцидент с серьезными последствиями произошел в аэропорту Новосибирска: бортмеханик одного из экипажей получил травмы, выпав из Ту-134, готовившемуся к отлету в Екатеринбург. По-видимому, он не заметил, что трап от самолета уже убрали.

Инцидент произошел перед вылетом самолета, когда пассажиры уже заняли свои места. Прилететь в уральскую столицу Ту-134 компании "Уральские авиалинии" должен был 14 февраля в 7:35 по местному времени, однако в связи с инцидентом вылет самолета из Новосибирска задержан до 18 часов - придется дожидаться сменного экипажа.

Впрочем, 10 пассажиров отправили в Екатеринбург самолетом авиакомпании "Ютэйр". Еще 40 ждут нового бортмеханика.

В "Уральских авиалиниях" озадачены: "Что именно там произошло, мы пока точно не знаем. Возможно, он (бортмеханик) не заметил, что к тому моменту трап уже убрали от самолета, - сказали в авиакомпании РИА "Новости", - такого инцидента еще не было на памяти сотрудников компании".

"Самолет Ту-134 принадлежит авиакомпании "Оренбургские авиалинии", экипаж тоже из Оренбурга. "Уральские авиалинии" арендуют этот борт, и по закону мы не имеем права менять членов экипажа. Новый экипаж "Оренбургских авиалиний" сейчас летит из Москвы в Новосибирск", - ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора авиакомпании по авиационной безопасности Владимир Латохин.

http://newsru.com

14 февраля 2007, в 14:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день