Сирийские террористы заявили, что уже 10 лет удерживают израильского солдата

Сирийские террористы заявили, что уже 10 лет удерживают израильского солдата

Сирийская террористическая организация "Комитеты сопротивления за освобождение Голанских высот" сообщила

Сирийская террористическая организация "Комитеты сопротивления за освобождение Голанских высот" сообщила, что удерживает израильского военнослужащего Гая Хавера, который пропал без вести на Голанских высотах 17 августа 1997 года. Организация требует от Израиля освобождения девяти сирийских заключенных, проживавших в районе Голанских высот, и находящихся в израильских тюрьмах, сообщает NEWSru Israel.

В заявлении, опубликованной организацией, содержится предложение заключить с Израилем сделку по обмену заключенных на захваченного солдата. Сирийцы обращаются к "сионистам" со следующим призывом: "Не думайте, что ваши миллионы долларов вернут вам вашего солдата, который пропал на Голанах. Вы очень хорошо знаете, что поможет вернуть его".

По мнению израильских спецслужб, речь идет о Гае Хавере, которого в последний раз видели на Голанских высотах 17 августа 1997 года, и с того дня он числится пропавшим без вести.

Террористы требуют от Израиля освобождения 9 граждан Сирии, жителей Голанских высот, находящихся в заключении в израильских тюрьмах. Четверо из них находятся в тюрьме уже более 22 лет. Двое заключенных находятся в одиночных камерах, и террористы угрожают, что если с ними что-нибудь случится, пострадает заложник.

До сих пор неизвестно, насколько надежным является данный источник и действительно ли эта информация верна, или же речь идет об очередном этапе "психологической войны". Отмечается, что сирийские организации, как правило, не публикуют подобные заявления без получения соответствующего разрешения от правительства страны.

В свою очередь, представители израильской службы безопасности сообщили, что они проверяют сообщение, согласно которому захваченный на Голанских высотах израильский солдат удерживается террористами организации "Комитеты сопротивления за освобождение Голанских высот". По словам источника в спецслужбах, различные организации не впервые публикуют сообщения о том, что в их руках находятся израильские военнослужащие, и что в данном случае речь идет о крайне невнятном заявлении.

"Мы поддерживаем связь с семьей Хавер и с семьями других пропавших без вести военнослужащих", - отметил источник. Мать Гая Хавера Рина заявила: "Я всегда знала, что он находится в Сирии, никогда в этом не сомневалась. Мы должны получить доказательство того, что он жив, чтобы убедиться, что он действительно находится там".

http://newsru.com

14 февраля 2007, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день