Билли Корган и Дэвид Бирн обсудят "Красную книгу" Юнга

Билли Корган и Дэвид Бирн обсудят "Красную книгу" Юнга

Лидер The Smashing Pumpkins Билли Корган и бывший фронтмен Talking Heads Дэвид Бирн примут участие в обсуждении недавно изданной "Красной книги" знаменитого швейцарского психолога и психиатра Карла Густава Юнга

Лидер The Smashing Pumpkins Билли Корган и бывший фронтмен Talking Heads Дэвид Бирн примут участие в обсуждении недавно изданной "Красной книги" знаменитого швейцарского психолога и психиатра Карла Густава Юнга. Как пишет NME, музыканты станут гостями проходящей в эти дни выставки "'Красная книга' Юнга". Экспозиция открылась 8 октября в музее искусства Рубина в Нью-Йорке.

Мероприятие, в котором наряду с другими приглашенными деятелями культуры и искусства поучаствуют и рок-музыканты, будет проходить по следующей схеме. Каждый из гостей выставки будет выходить на сцену в сопровождении психиатра и делиться впечатлениями от "Красной книги" Юнга не только со специалистом, но и с посетителями музея.

Вокалист группы The Smashing Pumpkins Билли Корган выступит в музее Рубина 14 ноября. Его партнером станет практикующий психиатр Морган Стеббинс. Что касается экс-лидера нью-вейв коллектива Talking Heads Дэвида Бирна, то ему предстоит высказаться о "Красной книге" 21 ноября. Билетов на выступление Бирна в рамках выставки, посвященной труду Юнга, уже нет в продаже.

Тем не менее, специально для тех, кто по каким-либо причинам не сможет посетить дискуссионный цикл в музее Рубина, организаторы экспозиции подготовят видео- и аудиоматериалы, которые можно будет скачать на сайте нью-йоркского выставочного зала.

"Красная книга" (или "Liber Novus" - "Новая книга"), над которой Юнг работал в период с 1914 по 1930 годы, не издавалась до сентября 2009 года. Манускрипт состоит из 205 страниц, сопровождающихся иллюстрациями самого психиатра. Длительное время рукопись хранилась родственниками одного из основоположников глубинной психологии в строжайшем секрете, доступ к ней могли получить лишь несколько человек. В 2001 году к "Красной книге" были допущены исследователи, и лишь через восемь лет ее представили широкой публике.

Источник: lenta.ru
Фото: clashmusic.com

 

15 октября 2009, в 15:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день