В тульских ресторанах - новый сезон

В тульских ресторанах - новый сезон

Тульские пиццерии и рестораны открывают осенний сезон и предлагают новое меню, акции и предложения.

Тульские пиццерии и рестораны открывают осенний сезон и предлагают новое меню, акции и предложения.

В ресторане французской кухни "Библиотека" продолжается бархатный сезон. Точнее, SeaZone - традиционный фестиваль редких видов рыбы и морепродуктов. Здесь подается дикая треска, выловленная в открытом море. Живых скатов лучше опасаться, а вот их нежные крылья, приготовленные с лимонным конкоссе и каперсами, можно только любить! Впервые в ресторане в меню кукумария (или "морской огурец"), упругое мясо которой, тушенное с кальмарами и овощами, подается на банановом листе. И это еще не все истории моря: мини-кальмары; хищная рыба тюрбо, поэтично названная "морской фазан"; осьминоги и каракатицы в красном вине; крупная рыба махи-махи (в переводе "сильный-сильный") и голубые мидии. Настоящая экзотика!

В "Айриш-пабе" ожидается Цезарь-парад. Гости могут заказать самые неожиданные вариации на тему знаменитого салата: с беконом, ветчиной, индейкой, фазаном, креветками, тунцом, семгой гриль, филе судака, селедкой, раковыми шейками и даже клешнями камчатского краба.

Открытие сезона в ресторане украинской кухни "Сковорода" вот уже второй год ознаменовано большим праздником урожая. Повара по своим секретным рецептам замариновали карпа и теперь подают его под ледяную водочку. А с 15 октября начинается акция "Дворянские настойки-с от Пульхерии Ивановны".

 

14 октября 2009, в 11:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день