Шведский пастор совершил отпевание в пьяном виде

Шведский пастор совершил отпевание в пьяном виде

Семья из Швеции требует денежной компенсации от пастора, который был пьян во время отпевания их 80-летней родственницы

Семья из Швеции требует денежной компенсации от пастора, который был пьян во время отпевания их 80-летней родственницы, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

В какой-то момент заупокойной службы пастор начал падать на колени, но поднялся, опираясь на алтарь, "как если бы обезьяна взбиралась вверх по решетке", рассказали возмущенные прихожане. При этом он громко прокомментировал свое падение: "Кто-то оставил тут кожуру от банана".

Во время службы он также периодически отпивал вино из бокала. Поцеловав руку дочери усопшей, он предложил ей пройти с ним в ризницу и "пропустить по стаканчику аквавита" (тминной водки).

Родственники передали пастору бумаги, в которых рассказывалось о покойной, но он проигнорировал этот текст, зачитав вместо него стихотворение, из которого никто из присутствующих "не понял ни слова". Он также отпускал оскорбительные шутки в адрес покойницы и ее детей.

"Все видели, что он был пьян, - говорит одна из авторов жалобы в Церковь Швеции. - Мы не можем заново похоронить мою мать, поэтому требуем компенсации". Семья требует от церковного руководства 300 тыс. крон (около 29 тыс. евро) за моральный ущерб и возмещения расходов на похороны.

Источник: http://newsru.com/
Фото: pineapplewine.com

 

6 октября 2009, в 11:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день