ЧМ по хоккею с мячом выиграла сборная России

ЧМ по хоккею с мячом выиграла сборная России

Российская сборная по хоккею с мячом второй год подряд стала лучшей на планете. В решающем матче в Кемерово команда Сергея Ломанова-старшего выиграла у шведов со счетом 3:1.

Российская сборная по хоккею с мячом второй год подряд стала лучшей на планете. В решающем матче в Кемерово команда Сергея Ломанова-старшего выиграла у шведов со счетом 3:1.

Спор между старыми соперниками, за которым наблюдало более 30 тысяч зрителей, не получился увлекательным. И виной тому шведы, которые, забив первый мяч в самом начале матча благодаря мастерству ветерана Маркуса Бергвалла, сконцентрировали огромные силы в обороне. При такой специфике игры зрелищная составляющая отошла на второй план, и впоследствии нашим хоккеистам пришлось приложить немало усилий, для того чтобы разнообразить происходящее на льду.

Восстановили паритет российские мастера в "комичной" ситуации: они разыграли мяч без свистка и соперник любезно позволил Ивану Максимову нанести меткий удар - 1:1. Шведы по понятным причинам стали апеллировать к финскому арбитру, но тот и "ухом не повел".

Во втором тайме наша команда играла уже раскованнее, однако забить после осмысленной комбинации так и не сумела. Зато удались пару угловых – сначала отличился Евгений Иванушкин, а затем напомнил о себе главный голеодор чемпионатов мира Сергей Обухов.

В итоге мы получили не слишком яркую победу со счетом 3:1. Впрочем, со временем ключевые моменты этого финала сотрутся из памяти болельщиков нашего национального вида спорта, а вот его результат навсегда останется в летописи чемпионатов мира по хоккею с мячом.

Кстати, следующий турнир такого уровня состоится через год в Москве, где у нашей сборной уже не будет такой сумасшедшей поддержки со стороны зрителей как в Кемерово. Да и шведы наверняка привезут совсем другой состав (сейчас в команде не оказалось ни одного игрока из "Сандвикена", который во внутреннем первенстве демонстрирует самую содержательную игру. Этот момент, к слову, вызвал немало нареканий в адрес главного тренера Андерса Якобсона).

http://newsru.com

5 февраля 2007, в 08:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день