Депутаты пересчитают имущество чиновников

Депутаты пересчитают имущество чиновников

 Глава Счетной палаты Сергей Степашин направил в Госдуму письмо, в котором просит депутатов разработать законопроект, обязывающий чиновников ежегодно объяснять происхождение своего имущества.

 Глава Счетной палаты Сергей Степашин направил в Госдуму письмо, в котором просит депутатов разработать законопроект, обязывающий чиновников ежегодно объяснять происхождение своего имущества. Об этом пишут "Ведомости".

Такой документ помог бы бороться с коррупцией, полагают в Счетной палате. А в думском комитете по противодействию коррупции отметили, что депутаты в настоящее время разрабатывают целый пакет антикоррупционных мер. Предполагается, что он будет вынесен на голосование в весеннюю сессию 2007 года.

По предварительным данным, отчитываться по имуществу должны будут депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, судьи, а также члены их семей. Они должны будут декларировать все имущество на момент поступления на службу и потом через каждые 12 месяцев. Кто будет проверять декларации, пока неизвестно. Также неясно, что будет грозить чиновникам за предоставление недостоверных сведений.

В мировых рейтингах коррупции Россия постоянно занимает место одно из последних. В 2006 году страна заняла 121 место. Соседями России по рейтингу стали Гамбия, Гайана, Гондурас, Непал, Филиппины, Руанда и Свазиленд.

http://lenta.ru

3 февраля 2007, в 13:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день