В Туле закончился прием абитуриентов

В Туле закончился прием абитуриентов

Сегодня, 13 августа, ректор ТулГУ Михаил Грязев рассказал министру образования об окончании приемной компании.

Сегодня, 13 августа, ректор ТулГУ Михаил Грязев рассказал министру образования об окончании приемной компании.

13 августа в Тульском государственном университете успешно завершился набор абитуриентов на очную форму обучения. Списки к зачислению размещены на сайте ТулГУ и на стендах приемной комиссии (1658 человек зачислены на бюджетные места).

17 августа состоится вручение извещений. А уже 1 сентября за студенческую скамью сядут около 3 тысяч первокурсников. Несмотря на сложности перевода единого государственного экзамена в штатный режим, изменение сроков проведения приемной кампании и наличие "демографической  ямы" (количество выпускников школ в 2009 году уменьшилось по сравнению с 2008 годом на 1700 человек). Основной поток абитуриентов был осуществлен в первую волну. Проблем с поступающими не было, уже 3 августа были закрыты практически все вакантные бюджетные места.

По предварительным результатам приемной кампании 2009 года в ТулГУ наблюдается повышение конкурса и проходных баллов по целому ряду технических специальностей. Это, в первую очередь специальности института высокоточных систем (в недавнем прошлом факультета механики и систем управления), технологического факультета, горно-строительного факультета.


 

13 августа 2009, в 17:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день