Возбуждено свыше 170 "игорных" уголовных дел

Возбуждено свыше 170 "игорных" уголовных дел

Правоохранительными органами России возбуждено и расследуется 172 уголовных дела, связанных с незаконной игорной деятельностью

Правоохранительными органами России возбуждено и расследуется 172 уголовных дела, связанных с незаконной игорной деятельностью, по ним задержаны 11 человек, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.
"В отношении семи из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Это в основном организаторы незаконного бизнеса, получившие преступный доход в особо крупном размере - более миллиона рублей", - отметила представитель ведомства.
Одновременно выявлены факты злоупотреблений и коррупции среди самих сотрудников правоохранительных органов.
"В Дагестане изобличены начальник отдела управления по налоговым преступлениям МВД республики Китаб Мусаев и оперуполномоченный этого управления Алимагомед Умаханов. Сотрудники милиции вымогали у арендатора игрового клуба взятку в размере 150 тыс. рублей за бездействие и непринятие ими мер по пресечению незаконной азартной деятельности", - сообщила М.Гриднева.
23 июля офицеры милиции задержаны в качестве подозреваемых, а 28 июля арестованы судом. Им предъявлены обвинения в получении взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору, сопряженной с вымогательством (пп. "а, в" ч. 4 ст. 290 УК РФ), сказала представитель Генпрокуратуры.
По ее словам, "органы прокуратуры РФ совместно с другими правоохранительными органами продолжают работу по пресечению незаконного игорного бизнеса и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности".

Источник: http://www.interfax-russia.ru

31 июля 2009, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день