В Туле активировался «Источник пепла»

В Туле активировался «Источник пепла»

В рок-клубе «VG» прошел концерт, пожалуй, одних из самых старых и популярных тульских групп: «Источник пепла», «Небо молчит» и «Тварь».

В рок-клубе «VG» прошел концерт, пожалуй, одних из самых старых и популярных тульских групп: «Источник пепла», «Небо молчит» и «Тварь».
Отличная погода на улице, вероятно, увлекла всех меломанов на природу, в результате чего в клубе собрался узкий круг музыкантов, их друзей и самых верных поклонников.


Однако пришедшие не были разочарованы. В практически домашней обстановке, «для своих», монстры тульского музыкального творчества исполнили интересные и очень позитивные программы.

Команда «Тварь» открыла концертный вечер бескомпромиссными провокационными песнями, пренебрегая всякой цензурой и политкорректностью.


Новые песни исполнялись со шпаргалкой, а старые и всеми любимые принимались с восторгом и совершенно искренней благодарностью.


Вслед за «тварями» на сцену вышли музыканты «Источника пепла». Этот коллектив в последнее время не давал концертов, ходили слухи, что группа из-за нестабильного состава практически распалась. Однако на этот раз троица «Источника» представила публике новую программу. Безусловно, прозвучали до боли знакомые и любимые старыми тусовщиками хиты «Осень», «Время дождя» и песня про то, «как я люблю, солнце, траву» и прочие радости жизни. 

Новые композиции по-прежнему проникнуты узнаваемым с первых слов сарказмом, позитивом и беззаботностью. Вокалист коллектива, его бессменный лидер Сергей Николаев сказал, что, возможно, этот свет рано или поздно увидит и второй альбом коллектива.


Звучит сегодня «Источник» спокойнее, взрослее и, возможно, несколько «трезвее». Так, губная гармошка сменила обыкновенную, однако энергетика сохранилась: отдохнуть душой и телом под эту музыку еще как можно.

Закрывал программу коллектив «Небо молчит». Однако в этот вечер он был в лице лишь Евгения Титчева. Но Жорик (Евгений) один стоит целого оркестра: пронзительно звонкая гитара и стихи, в которых можно утонуть безвозвратно, сделали свое дело.


На танцполе появились влюбленные пары, и даже одинокие девушки не смогли усидеть на месте.

Евгений спел свою, без преувеличения, «классику» и малознакомые публике композиции, в которых по-прежнему завораживает рифма и глубина стихов одного из лучших поэтов тульской рок-сцены.

12 июля 2009, в 16:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день