В Туле началось нашествие холодильников

В Туле началось нашествие холодильников

До 1 августа с улиц Центрального района должны исчезнуть все незаконно установленные холодильные шкафы, используемые на временных объектах торговли.

До 1 августа с улиц Центрального района должны исчезнуть все незаконно установленные холодильные шкафы, используемые на временных объектах торговли.
Против самих уличных холодильников районные власти не возражают, однако мало кто из предпринимателей посчитал нужным не только согласовать установку данного оборудования, но и даже уведомить о самом факте такой установки, как того требуют действующие правила и нормы.
В результате туляки и гости города хоть и имеют возможность покупать в жаркий день охлажденное пиво и газировку, однако иногда расплачиваться за это в прямом смысле слова приходится собственной безопасностью.
На остановке "Стадион" с нечетной стороны проспекта Ленина холодильные шкафы, установленные около торговых ларьков, совмещенных с остановочным павильоном, оставляют узкую полоску тротуара рядом с несущимися по проезжей части машинами. Зимой в случае гололеда находиться на такой остановке попросту небезопасно.
До определенного времени городские власти мирились с не совсем правильной установкой холодильного оборудования, поскольку оно помогало малому бизнесу развиваться, однако процесс так и не смог принять цивилизованные формы, а количество холодильных шкафов на городских улицах и связанных с ними проблем превысило критическую массу, заставив принимать жесткие меры.
В настоящее время большинство владельцев незаконно установленных холодильников получили предписания о необходимости их убрать. Некоторые требования территориального управления уже выполнили. К тем, кто исполнять предписаний не желает, применяются меры административного воздействия в виде штрафных санкций.
Все изображения отсняты сотрудниками территориального управления 1-2 июля 2009 года и скорректированы в соответствии с требованиями Федеральных законов "ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАТИЗАЦИИ И ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ"  и "О РЕКЛАМЕ".

"Мадам Мадонна": 6 холодильных шкафов, тротуар перекрыт. Угол проспекта Ленина и ул. Первомайской

Угол проспекта Ленина и ул. Первомайской: беспорядочное нагромождение холодильных шкафов

Отановка "Стадион", четная сторона проспекта Ленина: площадь под холодильными шкафами явно превышает площадь под самим киоском.

Остановка "Стадион", нечетная сторона проспекта Ленина: расстояние между холодильным шкафом и проезжей частью менее метра

Остановка "Педагогический университет": батарея из пяти незаконно установленных холодильников

Остановка "Толстовская застава" - один из четырех киосков, обросших холодильниками, - обзор афишной тумбы частично закрыт незаконным оборудованием

"Уютный" уголок из холодильников на ул. Советской

Проспект Ленина, 123. Некоторые туляки до сих пор не считают ниже своего достоинства отовариваться в подобных "точках". Понятия "эстетика" и "санитария" владельцам ларька, видимо, не знакомы

9 июля 2009, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день