"Верные друзья"

Он вам точно понадобится, если вы хотите поучаствовать в необычном кинофестивале "Верные друзья".

Он вам точно понадобится, если вы хотите поучаствовать в необычном кинофестивале "Верные друзья". Фестиваль проводится в честь 55-летия одноименного фильма, снятого под Тулой.

Все на кинофестиваль!
Мероприятие пройдет 8 и 9 августа между Велегожем и Тарусой - там, где и снимался фильм-юбиляр.
Такого на Оке еще не было: фестиваль начнется Большим парадом плотов! И дело даже не в количестве плотов (их действительно много, организаторы пока держат цифру в тайне), а в том, что это действо будет театрализованным! И вы тоже сможете в нем поучаствовать: заходите на портал MySLO.ru " Отдых " Кинофестиваль. Главные события фестиваля - в субботу (8 августа) и в ночь на воскресенье (9 августа). В середине дня 8 августа (информация о точном времени появится на нашем сайте позже, следите за новостями) будет дан старт Большому параду плотов. Организаторы таким образом подобрали площадку фестиваля, что зрители смогут наблюдать за парадом не с одной точки, а двигаясь параллельно параду по суше, являясь и зрителем, и участником почетного "эскорта". Откроет фестиваль выступление каскадеров и спасателей МЧС, которые подготовили две программы - на воде и на суше. Помимо этого на фестивальной площадке пройдут турниры по городкам, крокету и настольному теннису. Устроители подготовили разнообразные мастер-классы и многочисленные конкурсы по истории кино и известным советским и российским кинофильмам. Детям на фестивале тоже будет не до скуки - для них подготовлена специальная интерактивная шоу-программа и многое другое. Позаботились организаторы и о питании гостей - на любой вкус и кошелек.

Тульские туристы сплавляются на плоту: Тамара Петрова, Вячеслав Иванов, Тамара Токарева, Николай Пескарев, Борис Петров,
Юрий Бурцев. Река Вишра, Северный Урал, 1969 год.



Встречайте звезд!
Главным культурным событием фестиваля станет показ фильма "Верные друзья" и премьера нового российского фильма. Кинофестиваль без известных актеров - что Тула без самоваров или Ока без плотов: на фестиваль приглашены российские кинозвезды, с которыми можно будет свободно пообщаться! Вся конкретная информация будет появляться на нашем сайте.
Танцполом для гостей и участников фестиваля станет специально оборудованная для этого баржа. Кстати, музыка будет только "живая": приглашено множество музыкальных коллективов. Завершится дискотека на середине Оки файер-шоу и салютом!

Современный вариант плота - катамаран. Вот так тульские туристы справлялись со знаменитыми порогами Щурус на реке Кожа Архангельской области. Фото 2007 года.



"Верным друзьям" - 55!
Легендарному фильму "Верные друзья" исполняется 55 лет. Фильм полюбился зрителям с первых дней проката и получил Большую премию на международном фестивале в Карловых Варах.
Романтизм картины "Верные друзья" вне времени, потому что настоящие человеческие чувства - любовь, дружба, верность - актуальны и понятны всем и всегда. Именно поэтому "Верные друзья" завоевали любовь не одного поколения: картину с неизменным успехом "крутят" в кинотеатрах, выпускают на DVD и показывают по телевизору. Песни Михаила Матусовского на музыку Тихона Хренникова, звучащие в фильме - "Плыла, качаясь, лодочка, по Яузе-реке", "Что так сердце растревожилось", "Мы плыли по течению", "Речная песенка" и "Песня верных друзей" по праву можно назвать шлягерами, а исполнителей главных ролей Василия Меркурьева, Бориса Чиркова и Александра Борисова - народными любимцами. Сценарий к комедии написал поэт Александр Галич.
Организацией фестиваля занимается внук режиссера картины Михаил Калатозишвили.

Верные друзья:  академик Нестратов (Василий Меркурьев), хирург Чижов (Борис Чирков) и животновод Лапин (Александр Борисов) плывут на плоту по Оке близ Тулы. Кадр из фильма "Верные друзья", 1954 год.


Как добраться
1) На личном автомобиле до Тарусы (платная охраняемая парковка), далее - на такси до берега Оки (50 рублей, ехать около 5 минут). Затем - пешком до фестивальной площадки (около 10 минут).

2) На электричке до станции Серпухов, затем автобусом до Тарусы. Далее - пешком. Жить можно в собственной палатке или в пансионатах.

3) Из "Велегожа" на фестиваль будут курсировать два речных трамвайчика "Луч".

Информационные партнеры кинофестиваля:

              

7 июля 2009, в 11:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день