В гуглофоне Sony Ericsson будет гигагерцевый процессор

В гуглофоне Sony Ericsson будет гигагерцевый процессор

В основе смартфона с платформой Google Android от компании Sony Ericsson будет лежать процессор Qualcomm QSD8250 Snapdragon, работающий на частоте один гигагерц

В основе смартфона с платформой Google Android от компании Sony Ericsson будет лежать процессор Qualcomm QSD8250 Snapdragon, работающий на частоте один гигагерц, сообщает Mobil со ссылкой на данные, полученные из собственных источников.

Первый гуглофон Sony Ericsson войдет в линейку Xperia. Его кодовое название - Rachael. Предполагается, что этот смартфон будет представлен до конца текущего года. После выхода на рынок он будет называться Xperia X3 или X5.

Диагональ сенсорного экрана Rachael составит не меньше четырех дюймов. На корпусе смартфона будет 3,5-миллиметровый разъем для наушников и порт miniUSB. Также известно, что Rachael оснастят модулем 3G и восьмимегапиксельной камерой.

Первым смартфоном с платформой Google Android стал G1, созданный HTC. Он был представлен 23 сентября и поступил в продажу 22 октября 2008 года. Тогда же был опубликован исходный код платформы Android.

Недавно свой первый смартфон с Android выпустил Samsung. Всего к настоящему времени анонсировано около десятка гуглофонов, но большинство из них разработаны неизвестными массовому потребителю компаниями.

Чип Qualcomm Snapdragon был выпущен в конце 2007 года. Он поддерживает воспроизведение видео высокой четкости с разрешением 720p и оптимизирован для работы с трехмерной графикой. Также он способен работать с 12-мегапиксельной камерой.

http://lenta.ru

6 июля 2009, в 11:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день