Кейси Кейн выиграл первую дорожную гонку NASCAR Sprint Cup

Кейси Кейн выиграл первую дорожную гонку NASCAR Sprint Cup

Пилот команды Richard Petty Motorsports Кейси Кейн выиграл гонку Toyota/Save Mart 350, первый в этом сезоне этап NASCAR Sprint Cup на дорожной трассе Infineon Raceway в Сономе

Пилот команды Richard Petty Motorsports Кейси Кейн выиграл гонку Toyota/Save Mart 350, первый в этом сезоне этап NASCAR Sprint Cup на дорожной трассе Infineon Raceway в Сономе. Ранее Кейн не попадал в первую десятку заездов на "роудкорсах", однако на этот раз, благодаря тактике, все же смог одержать победу.

Из-за многочисленных аварий в конце гонки, финиш был дан в режиме "овердрайва" (по правилам NASCAR, гонка не может быть закончена под желтыми флагами, поэтому судьи дают дополнительные два круга на окончание дистанции в гоночном режиме). По ходу дополнительных кругов Кейси Кейн смог сдержать атаки лидера общего зачета Тони Стюарта (Stewart Haas Racing) и Маркоса Амброуза (JTG Daugherty Racing), выигрывавшего ранее на дорожных трассах австралийские соревнования на "сток-карах". В результате, Стюарт и Амброуз остались на втором и третьем местах.

Действующий чемпион Sprint Cup Джимми Джонсон (Hendrick Motorsports) финишировал четвертым, а замкнул пятерку Дэнни Хэмлин, став лучшим представителем команды Joe Gibbs Racing. Лидер Earnhardt Ganassi Racing Хуан-Пабло Монтойя классифицирован шестым. Для колумбийца этот результат стал пятым попаданием в "топ-10" в последних семи гонках. Монтойя был очень быстр на рестартах и регулярно отыгрывал по нескольку позиций, а однажды даже прессинговал лидеров гонки, однако по ходу круга Хуан-Пабло все же терял темп и пропускал соперников.

Главный преследователь Стюарта в общем зачете - Джефф Гордон (Hendrick Motorsports) - занял девятое место, а идущий четвертым в генеральной классификации Курт Буш (Penske Championship Racing) закончил гонку 15-м. В начале гонки в лидирующей группе боролся гонщик Joe Gibbs Racing Кайл Буш, однако он не смог побороться за высокие места, повредив машину в нескольких авариях на середине дистанции. В итоге Кайл добрался до финиша лишь на 22-й позиции.

После 16 гонок сезона лидерство продолжает удерживать Тони Стюарт, увеличивший свое преимущество над Джеффом Гордоном до 84 очков. Третье и четвертое места сохранили Джимми Джонсон и Курт Буш, а на пятую строчку поднялся вице-чемпион "Кубка Спринт" прошлого сезона Карл Эдвардс из команды Roush Fenway Racing. Благодаря высокому шестому месту, в первую дюжину общего зачета (зону, дающую право участвовать в "Погоне за Кубком") смог пробиться Хуан-Пабло Монтойя, выбивший из "топ-12" Джеффа Бартона (Richard Childress Racing).

17-й этап первенства - Lenox Industrial Tools 301 - состоится 28 июня на одномильном овале в Нью-Хэмпшире.

http://auto.lenta.ru

23 июня 2009, в 10:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день