NASA отправило новый корабль "Орион" в первый виртуальный полет

NASA отправило новый корабль "Орион" в первый виртуальный полет

NASA отправило новый космический корабль "Орион" в первый виртуальный полет

NASA отправило новый космический корабль "Орион" в первый виртуальный полет. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте агентства.

Речь идет о специальным образом организованных учениях. В их рамках инженеры и специалисты NASA отрабатывали действия по подготовке и запуску будущего космического аппарата. Все это сопровождалось компьютерной симуляцией: на экране демонстрировалась компьютерная модель взлетающего корабля, рядом с которой шла информация о физических данных полета. Эти данные явились результатом работы специальной физической модели.

Кроме стандартных операций организаторы подготовили специалистам внештатную ситуацию - во время взлета корабля в капсулу с астронавтами врезалась птица. Инженеры должны были быстро оценить повреждения и принять решение о продолжении миссии. В результате повреждения были признаны минимальными и полет продолжился.

По словам управляющего проектом "Орион" и одного из главных идеологов виртуальных запусков Боба Касла (Bob Castle), подобные учения помимо отработки стандартных процедур призваны сократить до минимума время подготовки будущих стартов.

Космический корабль "Орион" разрабатывается в рамках программы "Созвездие" (Constellation). На базе основной конфигурации планировалось создать 4-местные и 6-местные аппараты для полета на земную орбиту и Луну соответственно. Недостаток финансирования и технические трудности привели к тому, что в настоящее время специалисты Американского космического агентства разрабатывают только версию на четверых астронавтов. Первые полеты "Орионов" запланированы на 2015 год.

http://lenta.ru

23 июня 2009, в 10:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день