Зараженный бешенством дикий поросенок укусил жителя Калужской области

Зараженный бешенством дикий поросенок укусил жителя Калужской области

Больной бешенством дикий поросенок укусил жителя города Жукова Калужской области. Впоследствии животное умерло, пострадавший проходит профилактическое лечение

Больной бешенством дикий поросенок укусил жителя города Жукова Калужской области. Впоследствии животное умерло, пострадавший проходит профилактическое лечение. Об этом сообщил "Интерфаксу" врач-эпизоотолог жуковской районной службы по борьбе с болезнями животных Игорь Смирнов.

По словам врача, трехмесячный поросенок на прошлой неделе отбился от стада диких кабанов и сцепился со сторожевой собакой на окраине Жукова. Местные жители поймали животное и поместили в смотровую яму гаража. Один из жителей попытался дотронуться до поросенка и получил укус в палец.

Вскоре животное умерло, и поймавшие его люди доставили труп в районную службу по борьбе с болезнями животных. Оттуда образцы мозга поросенка отправили в калужскую лабораторию, где в них был обнаружен вирус бешенства.

Укушенного 35-летнего мужчину пришлось разыскивать несколько дней, после чего он был госпитализирован в жуковскую районную больницу для прохождения вакцинопрофилактики.

Поросенок стал третьим животным с бешенством, обнаруженным с начала года и первым зараженным кабаном за 80 лет в Жуковском районе. Естественным резервуаром вируса являются дикие животные, в основном грызуны, хищники из семейств псовых и куньих и летучие мыши. Переносчиками инфекции часто становятся бродячие собаки.

http://medportal.ru

23 июня 2009, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день