Мировые рекорды российских пловчих отменены

Мировые рекорды российских пловчих отменены

Международная федерация водных видов спорта (FINA) не ратифицировала мировые рекорды, установленные россиянками Анастасией Зуевой и Юлией Ефимовой

Международная федерация водных видов спорта (FINA) не ратифицировала мировые рекорды, установленные россиянками Анастасией Зуевой и Юлией Ефимовой. Об этом сообщает официальный сайт FINA. Плавательные костюмы, в которых Зуева и Ефимова показали рекордные результаты, по новым правилам запрещены.

В число рекордов, установленных за последнее время и ратифицированных FINA попало только одно достижение российского пловца: FINA одобрила рекорд Николая Скворцова, который на дистанции 200 метров баттерфляем в 25-метровом бассейне показал результат одна минута и 50,53 секунды.

Зуева и Ефимова установили мировые рекорды в апреле 2009 года на чемпионате России по плаванию. Зуева показала наивысший результат на дистанции 50 метров на спине, а Ефимова - на дистанции 50 метров брассом. По мнению ряда специалистов, высокие результаты Зуевой, Ефимовой и многих других пловцов, за последнее время установивших мировые рекорды, объясняются использованием современных плавательных костюмов, дающих пловцам, которые их используют, несправедливое преимущество.

Несмотря на то, что на момент установления рекордов модель плавательных костюмов, которую использовали россиянки, была разрешена, FINA применила новые правила задним числом и отказалась ратифицировать эти рекорды.

http://lenta.ru

23 июня 2009, в 09:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день