В Венесуэле арестован итальянский мафиози

В Венесуэле арестован итальянский мафиози

Власти Венесуэлы арестовали Сальваторе Мичели, одного из самых опасных членов сицилийской мафии

Власти Венесуэлы арестовали Сальваторе Мичели, одного из самых опасных членов сицилийской мафии, сообщает AP. Он был задержан, когда выходил из своей квартиры в столице Венесуэлы Каракасе. Вместе с ним под стражу были взяты еще два гражданина Италии.

Мичели подозревают в посредничестве при торговле наркотиками между колумбийскими кокаиновыми баронами и мафиозными группировками Сицилии и Южной Италии. Он внесен в список 30 наиболее опасных мафиози, разыскиваемых итальянской полицией. Мичели находился в бегах с 2001 года.

Согласно сообщению итальянской полиции, следствие установило ключевую роль Мичели в организации наркотрафика и в установлении тесных связей между несколькими международными преступными группировками. Министр внутренних дел Италии Роберто Марони поздравил полицейских Венесуэлы и Италии с завершением важной операции.

В феврале 2009 года в Доминиканской республике был арестован один из главарей неаполитанской мафии - "Каморры" - Чиро Маццарелла. Чуть ранее, в январе, в Испании был задержан Антонио Кайаццо, которого итальянская полиция также называет одним из лидеров неаполитанской мафии.

http://lenta.ru

22 июня 2009, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день