Число безработных в России сократилось впервые за год

Число безработных в России сократилось впервые за год

Численность безработных в России в мае снизилась впервые с июня 2008 года.

Численность безработных в России в мае снизилась впервые с июня 2008 года. Об этом сообщается в отчете о социально-экономическом положении России, который был опубликован Росстатом. По сравнению с апрелем количество безработных сократилось на 2,6 процента и составило 7,5 миллиона человек.

Данная цифра составляет чуть менее 10 процентов от всего экономически активного населения. По итогам апреля безработных было 7,7 миллиона человек, что составляет 10,2 процента от числа экономически активных граждан.

По информации Минздравсоцразвития, официальная безработица период с 3 по 10 июня продолжила снижаться. 9 июня премьер-министр страны Владимир Путин отметил, что пик безработицы пройден. По его словам, за две недели в конце мая - начале июня 2009 года число официальных безработных сократилось на 46 тысяч человек, а общее число безработных составило 7,7 миллиона человек.

6 июня вице-премьер России Александр Жуков сообщил, что количество официально зарегистрированных безработных в России к концу года может снизиться до двух миллионов человек. При этом общее количество безработных россиян к концу 2009 года снизится до 7-8 процентов от экономически активного населения.

http://lenta.ru

22 июня 2009, в 10:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день