Сомалийские пираты напали на сухогруз в Красном море

Сомалийские пираты напали на сухогруз в Красном море

В Красном море сомалийские пираты предприняли попытку захватить сухогруз "Кэнг Лонг" (Kang Long), ходящий под флагом Гонконга

В Красном море сомалийские пираты предприняли попытку захватить сухогруз "Кэнг Лонг" (Kang Long), ходящий под флагом Гонконга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Морской бюллетень - Совфрахт".

Пираты, вооруженные автоматами, пулеметами и гранатометами, пытались приблизиться к судну на трех лодках. Сухогруз начал маневрировать, но главное что спасло судно от захвата - колючая проволока под напряжением, пишет "Морской бюллетень - Совфрахт". Кроме того, нападавших поливали водой из пожарных гидрантов. Через 15 минут пираты прекратили попытки приблизиться к судну и скрылись.

В 2008 году резко возросло число случаев нападения пиратов на суда, проходящие у побережья Сомали. Летом 2008 года Совбез ООН разрешил иностранным государствам вести боевые действия против пиратов в Аденском заливе. Военные корабли к берегам Сомали направили Россия, Евросоюз, НАТО и другие страны. Однако справиться с пиратами пока не удается.

В Красном море в 2009 году произошло как минимум три случая нападения сомалийских пиратов, ни один из которых не привел к захвату суда.

http://lenta.ru

22 июня 2009, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день