Тульские студенты придумали знаки Куликова Поля

Подведены итоги творческого конкурса "Экспозиция под открытым небом "Поле Куликовской битвы".

Подведены итоги творческого конкурса "Экспозиция под открытым небом "Поле Куликовской битвы". Свою лепту в проект экспонирования главного экспоната Первого ратного поля России - места сражения 1380 года внесли студенты Тульского государственного университета кафедры "Инженерная графика и дизайн".
В 2006 году проект Государственного музея-заповедника "Куликово поле"  "Экспозиция под открытым небом "Поле Куликовской битвы" получил поддержку Президента РФ. Теперь перед музеем стоит задача представить приезжающим на Куликово поле туристам свой главный экспонат - поле битвы 1380 года. В поисках новаторских идей музей-заповедник "Куликово поле" обратился к студентам гуманитарного факультета Тульского государственного университета.
Фото 1. Лучшая по итогам конкурса смотровая площадка гармонично вписалась в монастырщинский сельский  архитектурный пейзаж. И по задумке автора Светланы Валгаевой, и по мнению жюри она как магнит притянет гостей Первого ратного поля России к месту слияния Дона и Непрядвы.
Фото 2. Лучший проект в номинации "Навигация по полю сражения"  Татьяны Леоновой гармонично соединил в себе и славянскую, и восточную культуры с их традиционной символикой.
Фото 3. В фондовой коллекции музея-заповедника останутся и сказочно-необычные работы самого активного конкурсанта - студента из Болгарии Цветелина Стефанова, подготовившего проекты для  номинации "Знак памятник".

собств. информ.

17 января 2007, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день