Исламский мир развивается динамично, считают участники заседания Организации исламских столиц и городов в Казани

Исламский мир развивается динамично, считают участники заседания Организации исламских столиц и городов в Казани

Исламский мир развивается динамично, отмечается в резолюции, принятой участниками 27-го заседания Административного совета Организации исламских столиц и городов (ОИСГ)

Исламский мир развивается динамично, отмечается в резолюции, принятой участниками 27-го заседания Административного совета Организации исламских столиц и городов (ОИСГ), проходящего в Казани, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Организация ОИСГ, возглавляемая генеральным секретарем Омаром Абдуллой Кади, продолжает укреплять сотрудничество между городами, странами, эффективно обменивается опытом, интересными инициативами", - говорится в документе. В нем подчеркивается, что со времени 12-й конференции, проведенной в Анкаре в 2007 году, достигнуты значительные успехи в развитии городов и столиц исламских стран, их благоустройстве, повышении привлекательности для туристов.

Организация ОИСГ наметила в 2010 году провести научный симпозиум о повышении эффективности систем "Электронное правительство".

Административный совет, говорится также в итоговом документе, рассмотрел ряд заявлений от стран, решивших вступить в эту авторитетную организацию. В частности, одобрено заявление Бюро по архитектуре и планированию Республики Египет.

В работе Административного совета ОИСГ принимают участие более 100 посланцев, в том числе 20 мэров и губернаторов из 18-ти стран, в том числе Арабских Эмиратов, Бахрейна, Египта, Иордании, Ирана, Малайзии, Омана, Сирии, Турции, Туниса и других.

В программе участников заседания 19 июня - научная и культурная тематика. Иностранные гости, большинство из которых впервые в России, посетят Российский исламский университет, мечети. Ознакомятся с музеем истории одного из старейших вузов России, отделом редких книг и рукописей Научной библиотеки Казанского государственного университета.

В субботу участники примут участие в праздновании Сабантуя в Казани.

ОИСГ - международная неправительственная и некоммерческая организация, основанная в 1980 году в качестве члена Организации исламская конференция. Ее членами являются более 140 городов и столиц Азии, Африки, Европы.

http://newsru.com/

19 июня 2009, в 14:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день