Кортни Лав возродила группу Hole

Кортни Лав возродила группу Hole

Вдова лидера Nirvana Курта Кобейна певица и актриса Кортни Лав объявила о воссоединении группы Hole, вокалисткой которой она была с 1989 по 2002 годы.

Вдова лидера Nirvana Курта Кобейна певица и актриса Кортни Лав объявила о воссоединении группы Hole, вокалисткой которой она была с 1989 по 2002 годы.  Об этом пишет Rolling Stone. По словам исполнительницы, возрожденная группа поможет ей в записи пластинки "Nobody's Daughter".

Первоначально Лав намеревалась записать альбом самостоятельно, однако позднее решила обратиться за помощью к бывшим коллегам. Вместе с певицей в студии работают гитарист Larikkin Love Микко Ларкин, который заменил в Hole Эрика Эрландсона. Также к Лав присоединилась и бывшая басистка Hole Мелисса Ауф Дэр Маур. В записи "Nobody's Daughter" ей досталась роль бэк-вокалистки.

Кроме того, в работе над пластинкой приняли участие лидер чикагской рок-группы The Smashing Pumpkins Билли Корган и автор песен и продюсер Линда Перри, известная по сотрудничеству с такими певицами как Пинк, Шэрил Кроу, Кристина Агилера и Гвен Стефани.

Ожидается, что позднее вновь собравшиеся Hole отправятся в турне в поддержку нового альбома. Релиз "Nobody's Daughter" неоднократно переносился. Ожидалось, что он появится в продаже не позднее лета 2009 года, однако теперь называются новые сроки завершения записи. Лав планирует, что диск выйдет в конце 2009 - начале 2010 годов.

Для Hole "Nobody's Daughter" станет четвертым полноценным альбомом. Последняя на сегодняшний день пластинка группы вдовы Кобейна - "Celebrity Skin" - вышел в 1998 году. Если бы Лав выпустила диск сольно, то он мог бы стать вторым в дискографии артистки. Ее первый и единственный альбом "America's Sweetheart" был выпущен в 2004 году.

За время своего существования Hole удалось продать более 8 миллионов экземпляров своих альбомов по всему миру. О распаде группы Лав и Эрландсон объявили, разместив соответствующее сообщение на сайте группы.

Вскоре после этого бывшие участники коллектива сосредоточились на своих проектах - Лав начала сольную карьеру, басистка Ауф Дэр Маур присоединилась к The Smashing Pumpkins, а затем выпустила самостоятельную работу, гитарист Эрландсон посвятил себя продюсерской деятельности, а барабанщица Саманта Мэлоуни сотрудничала с Motley Crue, Scarling и певицей Пичес.

http://lenta.ru

19 июня 2009, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день