Мосгорсуд вынес приговор банде скинхедов

Мосгорсуд вынес приговор банде скинхедов

Шестеро участников нацистской группировки отправлены в тюрьму за нападение на дагестанцев

Шестеро участников нацистской группировки отправлены в тюрьму за нападение на дагестанцев , сообщает "Интерфакс".

В четверг, 18 июня, Московский городской суд, на основании вердикта коллегии присяжных, приговорил участников банды скинхедов к заключению на срок от 7,5 до 19 лет. Суд признал подсудимых виновными в убийстве и покушении на убийство, совершенных по мотивам национальной ненависти.

В июне 2007 года обвиняемые, причисляющие себя к организации "Славянское единство", напали на двух дагестанцев в вагоне электрички Орудьево - Москва, пишет газета "Аргументы и Факты". В результате нападения один из пострадавших скончался, а второй получил телесные повреждения. По данным издания нападение скинхеды устроили в честь дня рождения своего лидера Андрея Почукаева.

В приговоре суда заявлено, что при нападении подсудимые руководствовались идеями о "превосходстве русской нации над другими национальностями", сообщает "Интерфакс". За преступление Андрей Почукаев приговорен к 19 годам колонии строгого режима, еще один нападавший, Даниил Тевянский к 17 годам колонии. Остальным подсудимым суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 7,5 до 11 лет.

Андрей Почукаев, известный, по данным "АиФ", в националистических кругах под кличкой Баламут, уже имеет судимость. В 2001 году он был приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы за участие в погроме на Ясеневском рынке.

http://lenta.ru/

19 июня 2009, в 09:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день