Военных судей отправят на гражданскую службу

Военных судей отправят на гражданскую службу

 Судей военных судов на период выполнения своих обязанностей переведут с военной на гражданскую службу

 Судей военных судов на период выполнения своих обязанностей переведут с военной на гражданскую службу, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.

Институт прикомандирования военнослужащих к военным судам упраздняется. Военнослужащие, назначаемые на должности судей военных судов и военных коллегий Верховного суда России будут считаться гражданскими служащими.

В период исполнения своих обязанностей им не будут присваиваться очередные воинские звания, они также не будут получать дополнительных выплат, предусмотренных для кадровых военных.

После завершения судебной деятельности военные судьи смогут вернуться на военную службу, однако для этого им понадобится заключить новый контракт.

В России действуют более 100 военных судов, которые являются федеральными судами общей юрисдикции. Корпус военных судей составляют кадры Минобороны, прикомандированные к судам. Противники реформы военных судов обращают внимание на то, что перевод судей на гражданку негативно скажется на эффективности военно-судебных органов.

http://lenta.ru

19 июня 2009, в 08:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день