Land Rover будет продавать "внедорожный мобильник"

Land Rover будет продавать "внедорожный мобильник"

Компания Land Rover анонсировала собственную модель "внедорожного" мобильного телефона

Компания Land Rover анонсировала собственную модель "внедорожного" мобильного телефона, который был разработан совместно с компанией Sonim Technologies. Это устройство полностью защищено от грязи и пыли и выдерживает давление на корпус предметов весом до 400 килограммов.

Кроме того, телефон без последствий переносит падение на бетонный пол с двухметровой высоты, может находиться в воде на глубине до метра в течение 30 минут, и практически невосприимчиво к вибрациям. Наконец, эксплуатация внедорожной "мобилы" возможна при температурах от -20 до +55 градусов Цельсия.

Клавиатура мобильного телефона Land Rover S1 в ходе тестов выдержала 500 тысяч нажатий, а батарея, используемая в этом устройстве, позволяет ему работать в режиме ожидания до 1500 часов (62 дня) или 18 часов в режиме разговора. У "внедорожной" мобилы есть встроенная 2-мегапиксельная камера, встроенный GPS-приемник, радио и реализована поддержка протокола Bluetooth.

Продажи телефона Land Rover в Великобритании стартуют в июне по цене от 299,99 фунтов стергингов (около 490 долларов США).

Фирменные "мобильники" в настоящее время выпускают многие автомобильные бренды - свои телефоны есть у компаний Ferrari, Lamborghini и Porsche, у "Фиата" и даже у марки Hummer. Правда никаких внедорожных "наворотов" у устройства Hummer нет - это традиционный "слайдер", окрашенный в особые цвета и продающийся под американской маркой.

http://auto.lenta.ru

17 июня 2009, в 09:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день