В Туле проходит Кубок гладиатора

В Туле проходит Кубок гладиатора

5 июля с 12.00 в Центре "Витязь" поселка Михалково соберутся лучшие бойцы по средневековому фехтованию Центрального региона России.

5 июля с 12.00 в Центре "Витязь" поселка Михалково соберутся лучшие бойцы по средневековому фехтованию Центрального региона России.

Кубок гладиатора проходит в Туле уже четвертый год подряд. Эти ежегодные соревнования стали популярны как среди самих участников, так и среди зрителей и болельщиков. Каждый год сотня ратников собирается в Туле, чтобы на средневековом ринге выяснить, кто из них лучший. И каждый год сотни зрителей приходят поддержать своего любимого бойца или просто посмотреть на настоящих воинов и поистине мужской спорт.
Формат соревнований предполагает индивидуальные бои, а это настоящее испытание на прочность. Здесь наиболее ярко проявляются личные качества и умения каждого участника, особенности техники ведения боя, физическая подготовка. Каждый боец должен продемонстрировать весь свой потенциал, чтобы суметь заручиться такой важной для каждого поддержкой зрителей!
Ровно год назад тульскому бойцу Центра "Витязь" Сергею Шурыгину не хватило только одного шага до пьедестала первенства, и Главный приз соревнований - собственно Кубок Гладиатора уехал в Москву в клуб "Байярд". Для того чтобы узнать исход сражений в этом году, ждать осталось  недолго.
Кубок Гладиатора еще и большой праздник, на котором каждый найдет себе развлечение по вкусу. Кто-то будет яростно болеть за участников соревнований, кто-то предпочтет отдохнуть в средневековой таверне, а кто-то и сам не останется в стороне от "ратных подвигов". У каждого посетителя будет возможность обучиться стрельбе из лука в средневековом тире, сразиться на шутейном оружии или вызвать на "турнир" мешками своего приятеля.
Праздник раскрашен множеством показательных номеров и шоу-программ. Так, выступление неофолк-группы "Сколот" из города Тамбова вряд ли оставит кого-то равнодушным. А огненное шоу в завершении первого дня соревнований поразит даже искушенных зрителей.
Второй день Кубка Гладиатора в этом году решено посвятить семейному отдыху. Яркая развлекательная программа от сказочных жителей "Чудо-града" (детский клуб, работающий на территории Центра "Витязь" каждое воскресенье) увлечет детей в то время, когда родители смогут посмотреть финальные поединки бойцов или отдохнуть под тенью яблоневого сада в кафе.

Программа турнира

5  июля - День семейного отдыха в рамках Кубка
Гладиатора:

12.00 Открытие праздника.
Приветствие от сказочных жителей "Чудо-града".
12.15 Начало работы детской площадки
(на протяжении всего дня с детьми
проводятся игры, работают аниматоры)
12.15 Турнир юниоров (14-18 лет)
14.00 Перерыв. Конкурсная программа для детей
на сцене.
15.00 Полуфинальные бои
16.00 Финальные бои
16.30 Награждение победителей
17.00 Детская дискотека, закрытие праздника

5 июля 2009, в 11:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день