Массовая драка на рейсе "Трансаэро": 20 человек дебоширили по пути в Бангкок

Массовая драка с участием 20 человек произошла в самолете авиакомпании "Трансаэро", летевшем рейсом Екатеринбург - Бангкок, сообщает "Российская газета".

Массовая драка с участием 20 человек произошла в самолете авиакомпании "Трансаэро", летевшем рейсом Екатеринбург - Бангкок, сообщает "Российская газета". Во время 10-часового полета передрались пассажиры, которые перед посадкой выпили немало горячительных напитков в аэропорту.

По словам одного из очевидцев, первая драка началась сразу после взлета. Разняли дерущихся стюарды. Однако чуть позже в драку вступили представители "дуэлянтов". Комментируя ситуацию, представители авиакомпании отметили, что на длинных рейсах часто случаются пьяные драки. Поэтому среди бортпроводников всегда есть пара сильных мужчин, которых за глаза остальной персонал называет "вышибалами".

А вот о происшествии на рейсе самолета "Аэрофлота", следовавшего из Москвы в Женеву, говорят сегодня не только в России. Пьяный дебошир, попытавшийся "захватить" лайнер, был задержан в аэропорту Праги, и наказание ему грозит до 15 лет. Виновника могут привлечь к ответственности по нескольким статьям: угон воздушного судна, захват заложников, незаконная перевозка и ношение оружия или хулиганство. Чем все закончится - покажет время. Пьяные дебоши в воздухе - проблема не только российская. Чтобы пьяный инцидент получил резонанс, его необходимо квалифицировать как терроризм - так, например, произошло с неудачливым угонщиком рейса "Аэрофлота", севшего в Праге. Теперь "воздушному пирату" Евгению Дагаеву грозит до 15 лет тюрьмы по решению чешского суда.

Другой вариант - если в скандале мелькает имя какой-либо высокопоставленной персоны. Отличилась даже принцесса Саудовской Аравии - под сильным градусом она в кровь расцарапала бортпроводницу авиакомпании Trans World Airlines во время путешествия из Парижа в Бостон. Царственная особа отделалась штрафом в 500 долларов.

Многие авиакомпании постоянно ужесточают меры защиты от буйных пассажиров. К примеру, British Airways не только решительно привлекает дебоширов к судебной ответственности, но и навечно отлучает их от своих рейсов. "Черные списки" существуют в "Аэрофлоте", "Трансаэро", у других крупных российских авиаперевозчиков.

http://newsru.com/

15 января 2007, в 11:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день