Уволенная мать сколотила банду из своих сыновей

Уволенная мать сколотила банду из своих сыновей

В США (штат Аризона) арестована женщина, возглавлявшая преступную группировку вооруженных грабителей.

В США (штат Аризона) арестована женщина, возглавлявшая преступную группировку вооруженных грабителей. Своими подручными многодетная мать сделала собственных сыновей в возрасте от 12 до 16 лет.

51-летняя жительница города Финикс Синтия Уайт Роберсон лично провела инструктаж группе юных грабителей, среди которых оказались четверо ее несовершеннолетних сыновей а также трое их друзей, старшему из которых двадцать лет, передает News.aol.com со ссылкой на источники в местной полиции.

Всего в банде грабителей состояло восемь человек. Все преступники жили в одном квартирном комплексе в городе Финикс. Полиция также арестовала всех четырех сыновей Роберсон и трех других участников банды. Перед судом они предстанут по обвинению в серии вооруженных ограблений и нападении при отягчающих обстоятельствах.

По данным начатого расследования, пойти на криминальный промысел Роберсон заставили финансовые неурядицы. Шесть месяцев назад она потеряла работу, после чего начала требовать от сыновей, а также их приятелей пойти на ограбления. Так она нашла для себя способ оплачивать аренду жилья и банковский кредит, взятый на покупку автомобиля.

Роберсон до мелочей продумывала сценарий преступлений для своих подручных. При этом она заставляла своих детей чувствовать вину за то, что ей приходится оплачивать счета и брать на себя роль "кормильца семьи", рассказал детектив полиции Марк Ланкфорд.

"Нет никакого оправдания преступлению, даже если человека вынудило пойти на это необходимость оплачивать счета", - отметил представитель полиции.

На счету у банды, по меньшей мере, 20 вооруженных ограблений на территории Финикса. При этом во всех случаях на преступления отправлялась и Роберсон. Она поджидала на своей машине, пока грабители обчищали очередную жертву, а потом срывалась с ними с места преступления. В одном случае, многодетная мать даже "поднатаскала" своего 14-летнего сына в навыках вора, когда ему не удалось украсть мобильный телефон из кармана своей потенциальной жертвы. Кроме того, по словам одного из пострадавших, во время ограбления Роберсон держала наставленный на него короткоствольный обрез.

Многие из жертв бандитов также были подростками или несовершеннолетними детьми. При этом их не только обворовывали, но и жестоко избивали. В одном из случаев жертву преступников пришлось госпитализировать с сотрясением мозга. А в другом эпизоде бандиты избили 13-летнего мальчика, после чего заставили его вывернуть карманы. Правда, у школьника, кроме апельсиновых леденцов, ничего больше не оказалось.

Благодаря показаниям другой жертвы бандитов - 18-летнего Аарона Симена - детективам удалось восстановить картину очередного преступного эпизода. Так, подросток рассказал, что 17 мая он сидел на обочине тротуара и ел чипсы в компании двоих друзей, когда перед ними резко притормозил автомобиль золотистого цвета, "за рулем которого сидела пожилая женщина". Уже в следующую минуту ее юный спутник, которому на вид было не более 15 лет, взвел курок на оружии, которое он держал в руках, а после наставил его на головы опешивших приятелей и приказал им опустошить свои карманы.

Когда же один из подростков отказался выполнять это требование, юный грабитель ударил его прикладом по лицу. В результате Симен поспешил отдать свой бумажник, в котором, впрочем, не было ни цента, iPod и мобильный телефон. У другого его приятеля не нашлось ничего ценного.

Симен был очень удивлен, когда заметил, что женщина, сидящая за рулем, говорила преступнику, что ему делать и как поступать. "Я не был уверен, что это была его мать, - вспоминал пострадавший. - Но ребенку в любом случае нельзя иметь оружие, потому что он еще слишком молод".

В настоящее время двенадцатилетний сын Роберсон находится под опекой служб по защите детей, но обвинений в криминальных эпизодах ему не избежать. Его четырнадцатилетний брат ожидает обвинений под стражей в тюрьме для малолетних преступников. Здесь же удерживаются и двое других сыновей главарши 14-ти и 16-ти лет.

Сообщниками криминальной "семейки" оказались 18-летний Йорг Элиас, 20-летний Тони Вон и его ровесник Ясон Мур. После ареста их поместили в окружную тюрьму Марикопы.

Не исключается, что 20-летний Мур принял непосредственное участие в формировании банды, но в полиции уверены, что именно Роберсон управляла действиями юных преступников и была их главным лидером, отмечает The East Valley Tribune.

Примечательно, что при обыске в доме разведенной Роберсон детективы обратили внимание на запущенное хозяйство, превратившееся в рассадник тараканов из-за грязи, гор немытой посуды и перепачканной одежды.

Детективы пока не знают, на какую сумму обогатилась Роберсон в ходе своей преступной деятельности, но вряд ли выручка была крупной: трофеями бандитов становились преимущественно мобильные телефоны и некрупная наличность. В настоявший момент сыщики проверяют местные ломбарды, чтобы выяснить, не пытались ли преступники продать в них награбленное.

Расследование продолжается.

http://newsru.com

3 июня 2009, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день