Русские олигархи арестованы за оргии в Куршевеле

Тот факт, что в первые дни нового года отечественная тусовка чуть ли не в полном составе перемещается в Куршевель, уже никого не удивляет: в последние несколько лет этот знаменитый горнолыжный курорт во французских Альпах является излюбленным местом отдых

Тот факт, что в первые дни нового года отечественная тусовка чуть ли не в полном составе перемещается в Куршевель, уже никого не удивляет: в последние несколько лет этот знаменитый горнолыжный курорт во французских Альпах является излюбленным местом отдыха наиболее состоятельных россиян. И так уж повелось, что основное внимание общественности в Куршевеле, как правило, привлечено не столько к звездам шоу-бизнеса, многие из которых приезжают туда на заработки, а к российским олигархам, чей размах гуляний поражает даже видавших виды европейцев.

На этот раз кутеж отечественных миллиардеров, похоже, обернулся для них настоящим скандалом. Дело в том, что в минувший вторник представители местной полиции задержали нескольких российских граждан, отдыхавших в Куршевеле: как сообщает "Газета" со ссылкой на источники во французских СМИ, наших соотечественников подозревают в том, что они пользовались услугами элитных проституток. При этом в полицейских протоколах, по данным издания, упоминаются имена вице-президента компании "Норильский никель" 39-летнего Олега Байбакова и генерального директора компании 41-летнего Михаила Прохорова.

Как отмечает газета, задержание проводилось в рамках кампании по борьбе с проституцией на фешенебельных курортах. Всего, по данным издания, было задержано более 20 человек - как жриц любви, чье гражданство не сообщается, так и их возможных клиентов, в основном россиян. Среди них действительно оказался человек по фамилии Байбаков, о чем заявили стражи правопорядка. А вот по поводу Прохорова представители правоохранительных органов ничего не сообщили.

Ничего не знают об этом инциденте и в посольстве РФ во Франции: по словам пресс-атташе диппредставительства Сергея Паринова, местные власти могут сообщить консульским работникам о задержании их соотечественников спустя некоторое время, если, конечно, вопрос не будет улажен в кратчайшие сроки. А в департаменте по связям с общественностью "Норильского никеля" изданию сообщили только, что "часть топ-менеджмента компании находится в отпуске до 15 января".

Как бы там ни было, а неприятных последствий для российских миллиардеров это задержание иметь, скорее всего, не будет: по мнению французских журналистов, велика вероятность, что все обошлось дежурным в таких ситуациях допросом, тем более что полицейская облава была направлена непосредственно на тех, кто занимается проституцией.

Нам же остается напомнить, что на этой неделе имя бездетного холостяка Михаила Прохорова, чье личное состояние оценивается в $6,4 млрд, уже "засветилось" в российской прессе - сначала благодаря грандиозной вечеринке, устроенной по случаю его дня рождения, а затем пафосному концерту группы "Звери", которую гендиректор "Норильского никеля" привез в Куршевель в качестве "рождественского подарка" остальным туристам. Что ж, отдыхать, так по полной.

http://utro.ru

11 января 2007, в 11:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день